Ikigai First

Kenapa Program Ini Penting Untuk Karyawan Anda ?

6 dari 10 orang di Indonesia dalam usia produktif memiliki tekanan hidup yang tinggi terutama saat pandemi. 4 diantaranya adalah perempuan (Kemenristek, 2020).

80% orang dengan kualitas hidup yang rendah akibat buruknya support system yang dimiliki (European Scientific Journal, 2018).

70% karyawan merasa tujuan dan kualitas hidupnya ditentukan oleh pekerjaan dan perusahaannya (McKinsey, 2020).

Kenapa Program Ini Penting Untuk Karyawan Anda ?

Kenapa penting bagi organisasi Anda?

80% karyawan yang memiliki kualitas hidup yang baik bekerja dengan lebih produktif, lebih loyal, dan dapat melayani pelanggan dengan lebih baik (Global Human Capital Trends, 2020).

Program pendampingan karyawan yang berfokus pada peningkatan kualitas hidup karyawan tidak hanya meningkatkan produktivitas, namun juga mendukung terciptanya budaya perusahaan dan employer branding yang sehat (Journal of Career Development, 2016).

Kenapa Penting Bagi Organisasi Anda ?

3 Langkah Mudah Mewujudkan Program Pengembangan yang Lebih Efektif dan Efisien

Cara Daftar Jadi Professional di Ikigai Consulting

Konsultan kami akan membantumu untuk menganalisa kebutuhan spesifik perusahaanmu.

Cara Daftar Jadi Psikolog

Kami menyediakan berbagai layanan di 6 area well-being dengan expert yang sudah terkurasi dan tersertifikasi.

Cara Daftar Jadi Practicioner

Menggunakan digital platform yang memudahkan proses administrasi, pencatatan dan transparansi. 

Our Sensei

Mental Health Practitioner

Sensei yang memiliki lisensi dan spesialisasi di bidang kesehatan mental.

Financial Coach

Sensei yang memiliki lisensi di bidang finansial.

Personal Branding Expert

Sensei yang memiliki minimal 3 tahun pengalaman profesi di bidang personal branding.

Career & Leadership Coach

Sensei yang memiliki lisensi sebagai coach (ICF) dengan minimal 30 coaching hours atau lisensi psikologi industri/organisasi.

Parenting & Family Conselor

Sensei yang memiliki lisensei atau psikolog di bidang anak dan keluarga.

Our Client Update.jpg (1)

Para karyawan sangat suka dengan sesinya, assessment bisa bantu tim HR untuk tau program selanjutnya akan seperti apa. Sesinya juga sangat interaktif.

Career & Leadership Coaching

Oke sih, berasa banget berguna, menumbuhkan mindset juga program coaching ini. Kadang kalau dari kita internal perusahaan yang menyampaikan tuh kesannya ya tujuannya buat perusahaan bukan personal mereka. Tapi ketika ada pihak ketiga rasanya lebih menyentuh personal mereka. Mereka juga dapat paparan eksternal juga, jadi nggak hanya kondisi di dalam perusahaan aja.

Career & Leadership Coaching

Overall is good. Memahami strength dan engagement di dalam leadership team, knowing the team’s thoughts and expectations.

Career & Leadership Coaching

Sesinya sangat interaktif, tidak hanya satu arah tapi dua arah dan menjawab kebutuhan dari company kami. Membahas soal konsep ikigai yang baru kami dengar dan pelajari sangat membuka pikiran kita bahwa memaknai pekerjaan yang kita lakukan itu sangat penting. Semoga bisa berkolaborasi kembali di program selanjutnya.

Career & Leadership Coaching

Request Demo

Contact Us

FAQ

  1. Mental Health
  2. Relationship
  3. Family & Parenting
  4. Career Building & Leadership
  5. Personal Branding & Public Speaking
  6. Financial Health
  1. Mental Health Practitioner
  2. Certified Career and Leadership Coach
  3. Certified (Parenting & Family) Counselor or Coach
  4. Personal Branding and Public Speaking Coach
  5. Financial Coach
  6. Certified (Wellbeing Activities or Therapy) Trainer
  1. Program based
    Program untuk meningkatkan produktivitas karyawan melalui serangkaian tailored program baik dari sisi Personal Well Being, Career/Leadership Coaching, dan Working Parent Empowerment.

  2. Benefit based
    Exclusive service
    dengan benefit discount khusus bagi instansi atau company untuk semua layangan konsultasi Mental Health, Relationship, Family & Parenting, Career Building & Leadership, Personal Branding & Public Speaking, Financial Health, dan Workshop.

  3. Quota based
    Quota based sesuai kebutuhan internal instansi atau company dengan serangkaian benefit layanan konsultasi baik dari sisi personal, karir, keluarga, dan lainnya (holistik).

  4. Sesuai kebutuhan perusahaan
    Custom program yang sesuai dengan kebutuhan & keinginan instansi atau company sesuai scope service dari Ikigai Consulting.
+62 812-2747-8988
info@ikigaiguild.com